スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

辛味成分

私は辛いのが割と苦手です(>_<)
わさびや生姜の辛さは平気ですが、唐辛子の辛さはダメです。
スープカレーも辛くないのじゃないと食べられないです。
そんなのカレーじゃない!ってつっこみは無しでお願いします(笑
味覚がお子様(爆


香辛料・・・辛味成分 
唐辛子・・・カプサイシン
こしょう・・・ピペリン、チャビシン
黒・和芥子・・・アリルイソチアシアネート
白芥子・・・シナルビン
わさび・・・アリルイソチアシアネート
しょうが・・・ジンゲロン、ショーガオール、ジンゲロール


黒芥子と和芥子の辛味成分とわさびは一緒なんですよね。
でも芥子は苦手です。香味の違いですかね~
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

最新の記事
カテゴリー
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最近のコメント
プロフィール

なお

Author:なお
戯れ言日記です。
実家の柴犬「しの」とネザーランドドワーフ「せつ」が恋しい今日この頃。毛玉にさわりたい・・・
上の写真は来たばかりの頃の「しの」です。

リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。