スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食欲の秋継続中

りんご
会社の同期からりんごをいただきまして
(ご実家がりんごと米を作っていて、以前米を安く購入させてもらいました♪)
しかし生で食べるのは苦手(痒くなるのでアレルギーかも)なので
赤ワインで煮て、コンポートにすることに。
煮る
煮ているうちに、シロップを作りすぎたことに気付き(計画性なし)
それならいっそゼリーにしてしまえ!と思いつき
ゼリー
りんごの赤ワインゼリーが出来上がりました。
砂糖は控えめでリンゴのやさしい甘さと、すっきりした酸味、
赤ワインの香りで大人の味に仕上げました。

ついでにさつまいもクッキー
クッキー
それから、さつまいもリゾット
リゾット

さてさて、次は何作ろう~


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

最新の記事
カテゴリー
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近のコメント
プロフィール

なお

Author:なお
戯れ言日記です。
実家の柴犬「しの」とネザーランドドワーフ「せつ」が恋しい今日この頃。毛玉にさわりたい・・・
上の写真は来たばかりの頃の「しの」です。

リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。